Как работает кулер для воды?

Как работает кулер для воды?

Кулер для воды — это специальное устройство, которое предоставляет доступ к очищенной питьевой воде. Все чаще бутыль с водой можно встретить в холле гостиницы, офисе, больнице. Его использование не ограничивается общественными местами, также распространено в домашних условиях.

Виды кулеров

Существует два вида кулеров для воды: настольный и напольный.

Если вы решили купить настольный кулер, то предварительно нужно подумать о том, где его поставить. Отлично подойдет подставка или тумба, главное чтобы предмет был необходимой высоты и устойчив. Основным отличием настольного кулера от напольного есть то, что емкость с водой размещена в специальном штативе сверху устройства.

Напольный кулер имеет достаточно большие габариты, поэтому не требует специальную подставку. Такой вид устройства с большой нижней частью, в которой размещается холодильник, озонатор, тумбочка для посуды.

Каким образом происходит нагрев воды?

Вода в кулере сохраняет необходимую температуру, благодаря датчикам, которые настраиваются предварительно. Вы всегда имеете доступ к горячей воде, что значительно экономит время, ведь не нужно ждать пока вода закипятится. Огромным преимуществом является то, что кулер не кипятит воду, а только нагревает ее, сохраняя все полезные микроэлементы. 

Вода становится теплой благодаря нагревательному тену, который может быть внешним либо внутренним. Это специальное комплектующее, работа которого схожа с работой электрочайника.

Как вода охлаждается в кулере?

Кулеры бывают с компрессорным и электронным типом охлаждения. Устройство с компрессорным типом охлаждения функционирует по принципу холодильной камеры. А устройство с электронным видом работает благодаря эффекту Пельтье. Это специальная система полупроводников, которая состоит из пары пластин. В то время, когда сквозь них пропускается электроток, одна пластина накаляется, а другая охлаждается. 

Как происходит подача воды в кулер?

Вода в устройстве оснащенном системой охлаждения или нагрева наполняет емкость из основного бутыля. Если воды становится меньше, то в контейнер поступает дополнительный объем жидкости. От модели, производителя и вида устройства может меняться алгоритм подачи воды в накопительный контейнер. Например кулеры от китайского производителя изготовлены так, что вода распределяется между двумя отделениями, благодаря системе расширительного бака.

Кулер является отличной заменой холодильника или чайника, что значительно облегчает жизнь и экономит драгоценное время. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *